用我的心!改变你的人生

首页人生感悟正文人气:103 ℃时间:2019-03-21 20:20:49

人的-生什么最快乐,没有贪心的人最快乐,没有嗔心的人.没有嫉妒心的人.没有分别心的人最快乐,快乐来自于奉献,快乐来自于觉悟,快乐之人他心中的道场那是虚空法界,道场是个名词,如何使心中的道场能溶纳法界,我们的心能包太虚,是用行做出来的。人的-生,把时光用在修行上,他活的有价值,不要拥有的最多,留给后人的是什么,人的一生,有生有灭,而人们的因缘业力永远跟随你,人的生老病死,是因有我的存在,因为有我执,才有了论回,众生因闻到了佛法,才与众不同,因为修行改变了我,同时也在改变着你。人的一生,你所追求的是什么,选好目标,有了方向,才有了理想。有很多人反而感到迷茫,找不到自我,反被世间的-切而转,首先给自己定位,这-生的目标是什么,是为世间的贪.色.情而活?那是在修地狱之道?还是修苦海的轮回?我们的理想是什么,要有方向,你想拥有的是什么,是业海的轮回?还是解脱。

在烦恼中,因烦恼而生贪嗔痴,我们修行,是行善的德行,不被外面的境界所迷惑,不被五欲所迷,才能走上解脱之路,人的一生最恐怖的是死后去往何处,我们何不用短暂的几+年,给自已创造一个离苦得乐的归宿,那就是清净.平等.觉。

我们修行不分你修了多少年,经常有人问我,你修多少年了,我说近20年,感到很惊讶,没什么,不能用时间来分辩一切,有的可能刚近入佛,很快明理,有的甚至修了一辈子还在迷茫,我们不要慢待了刚进入佛门的,他需要我们正确的引导,不使他们误入奇途,使他们少走弯路,一定去掉我慢之心,佛说;"世间最大的就是烦恼色欲的力,最可怖畏的也是烦恼色欲力,人要想战胜烦恼色欲的话,那就是得用诚实忍耐的锐利智慧的箭,头戴正思正念的盔,身披无我的甲,方能战胜烦恼五欲的世间"。修道之人一定战胜美女关。佛说;"见到年老的女人时,要把她当母亲看待,见到年轻的女人时,要把她当姐妹看待"。面对美色一定管好我们这个心,而人们往往执着于声色,在人们的赞美声中求得快乐,在虚伪的假相中,虚度此生,声色对人们照样是一种诱惑,可人们以假当真,迷惑的众生啊,何时能从假相中解脱出来。

我们修行,心清净依教奉行,特别是嫉妒我们的人,敌视我们的人,轻慢我们的人,是他们在成就我们的忍辱,用我们的德性.慈悲善护好我们这个清净心,我们要用慈悲来修忍辱,我们要用忍辱修平等心,慈悲心从何处来,是从忍辱中来,用我们的真诚心得到永生的解脱,故事都是在成就我们,无须去争辩,那是送给我们的宝贵的财富,送给我们的是成佛的资粮啊,去掉我执,乐在其中,众生的根性不同,何去看别人的过失,都是在为我们表演,何去分别,成就了我们法乐溶溶。

世间最大的财富,我最拥有,那是别人送给我成佛的资粮,世上什么最宝贵?胜过的财与名,而我拥有,那是别人送给我的忍辱,我可能在别人心中被遗忘的人,而我最拥有,那是诸佛菩萨时刻对我的加持。世间之罪,而我没有,那是贪.嫉妒与分别,佛陀给予我的时时刻刻在身边的护持,我终于从五欲中走出来,那是伟大的佛陀,用他老人家的智慧之剑,斩断了我的欲望,我从烦恼中走出来,伟大的佛陀的智慧之光,照亮了我,使我看到了,普提之路的那盏解脱光,我有了方向,会一直走下去,其实觉后空空无大千。

为您推荐